Аргументы недели (argumenti_an) wrote,
Аргументы недели
argumenti_an

Categories:

О наступлении ледникового периода

Послезавтра уже пришло

Послезавтра уже пришло

Снежный шторм в Нью-Йорке

В американском фильме-катастрофе «Послезавтра» практически всю территорию Америки покрывает многометровый слой льда. Шведская полулюбительская лента «Лёд» рассказывает о семье гляциолога, который, зная о надвигающейся катастрофе, строит энергонезависимый дом и спасается от нового ледникового периода. Похожие сюжеты присутствуют в кинематографе всех скандинавских стран. Однако серьёзные продюсеры и банки стараются не давать деньги на их производство. А государства принципиально не финансируют съёмки. Вокруг наступления всемирного похолодания царит заговор молчания.

У природы нет плохой погоды?

Вот уже несколько лет территория Америки, Британии и Европы подвергается нашествию катастрофических природных явлений. В начале этого года из-за так называемой полярной воронки некоторые штаты США превысили максимальный уровень потребления «голубого золота». Температура падала до минус 50 по Цельсию. Ночлежки для бедняков забиты средним классом. В них просто топят и есть вода. Около 5 млн. простых американских потребителей остались без света и газа. Отменены сотни авиарейсов. Стоят заметённые снегом поезда. Для избалованной Америки ситуация ужасающая. Практически то же в Европе и Англии: снег, бураны, шторма и холода. В Сирии исламские боевики жалуются, что ехали на войну в тёплые края, а в результате замерзают «пачками», как немцы под Москвой. Пирамиды впавшего в революционный экстаз Египта покрылись снегом. Говорить про новогоднюю российскую столицу при плюс 5 градусах и расцветающих подснежниках просто не хочется. Мировые СМИ забиты освещением климатической катастрофы без указания причины – просто констатация факта.

Между тем «АН» предупреждали об этом почти три года назад в статье доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН Владимира Полеванова (см. «Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму» №20 (261) от 25 мая 2011 г.). В ней учёный утверждает, что в ближайшие годы планету ждёт не глобальное потепление, как заявляют некоторые купленные транснациональными химическими концернами умы, а наоборот – ледниковый период.

– Расчёты, к сожалению, уже покойного Олега Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли абсурден. Планета – не закрытая стеклом теплица, где из-за невозможности обмена теплом с воздухом и возникает этот самый пресловутый эффект. В атмосфере Земли, как саморегулирующейся системе, существует конвективный обмен, и поэтому чем больше в атмосфере СО2, тем интенсивнее станет конвективный обмен с тропосферой и тем быстрее будут выноситься возникшие таким образом аномальные избытки тепла, – говорит г-н Полеванов.

Так что главная опасность для многих стран Европы и Америки совсем не в мошенническом глобальном потеплении: средняя температура планеты стремительно падает. И это закономерно. По словам учёных, алгоритм изменения климата цикличен. Вначале идёт планетарное пиковое увеличение пыли в атмосфере (вероятнее всего, из-за усиления вулканической деятельности). Затем наступает «великое потепление» на 610°С. Оно неизбежно сменяется «великим похолоданием» (на 48°С). Потом вновь приходит возвратное потепление на 24°С. И только потом наступает эпоха оледенения. Пик «великое потепление – великое похолодание» называется «межледниковье». Именно в эту эпоху, по утверждениям неангажированных учёных, мы сейчас и живём. И закономерно вкатываемся в период «великого похолодания».

«Печка Европы» остывает

Кухня погоды всего мира расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое называют «печкой Европы». Нагреваясь в Карибском море, Гольфстрим несёт гигантское количество тепла вдоль Европы, доходя до Северной Земли. Именно благодаря Гольфстриму не замерзает находящийся за полярным кругом наш морской порт Мурманск, а средняя температура января в Лондоне равняется +4°С.

Продолжение читайте в свежем номере еженедельника "Аргументы недели"


Tags: Алесандр Чуйков, Аргументы Недели, СМИ, всемирное похолодание, газета, главная тема, новости, свежий номер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments